Страницы: 1
Показано 1-12 из 12 сообщений
12. Мария   (07.08.2010 22:17) E-mail
0   Спам
уважаемые сотрудники музея обращаюсь к вам с просьбой. мой прапрадед был репрессирован в 1929г. и умер на станции коноша архангельской области в мае 1931 года. так написано в записках моего прадеда.мы обнаружили случайно перебирая старые бумаги.вот данные из книги памяти нижегородской области- бурин петр михайлович родился 1869 крестьянин-единоличник проживал арзамасский район с.вторусское арестован 7окт.1929 приговорен коллегией огпу 3 ноя.1929 обв.58-10 приговорен 3г.ссылки в северный край. вот вся информация которую мы имеем.буду очень рада за любую информацию или помощь в моих поисках.

11. Лидия   (21.07.2010 14:23) E-mail
0   Спам
Сердечный привет Вам, сотрудникам Коношского РК музея из солнечной Одесы, Украина.Я,Загорняк (Бакланова) Лидия Яковлевна, рожденная 27.04.1952 года в селе Островное, Коношского района, Архангельской области.Моя мама, Бакланова Валентина Сергеевна,1927г.р., провела 8 лет в лагерях Вашего района.Всю жизнь тема места моего рождения была в нашей родне запретной.Но мне хочется узнать о том времени подробнее. Мама еще жива и живет в г.Подольске, Московской области. Скахите куда мне обратится,что бы заняться вопросом ее реабилитации, как репресированной, т.к. мне кажется, что судьбу ей и мне, поломали злосчастные "8 колосков". Я хочу своим детям и внукам расказать правду о молодости наших родителей и приехать на то место, где зарыта моя пупавина, т.е. Коношский район. В подарок КРК музею привезу свою покровительницу, икону Казанской божьей матери, выполненную бисером своими руками. Мои работи из рукоделия и икони приниают участие в республиканских виставках.Кое-что я Вам вышлю, после ответа, через Интернет.С уважением Загорняк Л.Я.

10.   (08.05.2009 09:46)
0   Спам
За материалами для обновления сайта обращаться в Коношский музей.
Директор музея Терехина Ольга Александровна

9. Павел Рюмин   (28.03.2009 14:57) E-mail
0   Спам
Да и вообще - есть в Коноше желающие бесплатно поработать над сайтом? Научу немножко - это не очень сложно. Заодно себе работу потом может быть найдете. Обращайтесь в музей. Пишите мне. Созвонимся.

8. Надежда   (01.09.2008 19:39) E-mail
0   Спам
Добрый день! Зравствуйте уважаемые Нина Ивановна, Вера Михайловна и сотрудники музея!
Вам пишет дочь Николая Андреевиа Коваленко, газета "Лицей" с воспоминаниями которого попала к вам. Ну, а я решила поискать вас в интернете (хотя особой надежды у меня не было, как оказалось - зря), и попробовать связаться таким образом. Напишите пожалуйста, что вы хотели у меня узнать, что вас интересует?
Как я поняла, в Коноше живут потомки Николая Рыбки. Это мои дальние родственники. Могу ли я как-то с ними связаться?
Очень жду вашего ответа, помогу всем, чем смогу.
С уважением, Надежда.
Да, если не секрет, как к вам попала газета?

7. Максим   (10.09.2007 13:47) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, уважаемые работники Коношского музея! Пишет Вам кандидат исторических наук Опалев Максим Николаевич из г. Волжского Волгоградской области. Мое детство прошло в п. Ерцево, там закончил среднюю школу. Мои родители внесли достойный вклад в историю района: отец, Опалев Николай Васильевич, (1943-1997) долгие годы работал следователем сначала в п -233, а затем, с 1995 по октябрь 1997г в районной прокуратуре, мать - Опалева Тамара Ивановна (род. в 1948 г.) провлдила большую общественную работу в поселке Ерцево, являясь в 1980-е гг. заведующей спортзалом, с 1987 по 1990 гг. - библиотекарем детской библиотеки. Я с 1997 по 1999 г. учился два курса на историческом факультете Поморского государственного университета, с 1999 г. по семейным причинам перешел в аналогичный по профилю Волгоградский гос. педагогический университет, который закончил в 2003 г. с отличием. В 2006 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию "Железнодорожные войска и специальные формирования Народного комиссариата путей сообщения в Нижнем Поволжье в годы Великой Отечественной войны." В настоящее время работаю преподавателем гуманитарных дисциплин в Волжском политехническом институте(филиале) Волгоградского гос. технического университета. Я увлекся историей лишь потому, что в детстве мне стало обидно: почему у нашего района, в отличие от райцентров Вологодской обл., Карелии и даже других районов нашей Арх. обл. не зафиксировано никаких событий древнее прокладки ж.д. Вологда - Архангельск, нет ни одной(!) книги по истории района даже недавней (ХХ в.), бытует устойчивое мнение, что "в этих проклятых болотах никто до сооружения железки не жил, потому сюда при Сталине зеков и навезли осваивать". В то же время древние огромные резные срубы изб окрестных с Ерцевом деревень (зачастую нежилых), заботливо очищенные от валунов поля и сенокосы, "святые" огромные сосны и лиственницы оставленные на полях с незапамятных времен, полуразрушенные шатровые часовни и дома священников, которые я видел во время походов по окрестной тайге за дарами природы убеждали меня в обратном. Забытая за катастрофами прошлого века и за перевыполнением планов по вырубке зеленого щита древнейшая история района похожа на отражение легендарного града Китежа ушедшего на дно от нашествия врагов. Я очень рад, что в районе нашлось немало людей поддержавших ваше благородное дело. Края без истории, без прошлого не бывает !!! В какой-то степени я Вам коллега - в 2005-2006 гг. работал научным сотрудником историко-краеведческого музея г. Волжский по теме "Нижневолжское левобережье в годы ВОВ".
Учась в Поморском университете, я на 1-м курсе в 1998 г. по материалам краеведческого обл. музея и обл. научн. б-ки им. Добролюбова написал семестровую работу по этнографии и традиционной народной культуре населения современного Коношского района используя неизвестные статистические данные по демографии и экономике Давыдовской, Тавреньгской, Кремлевской и др. волостей на территории которых в 1930-х гг. и был образован Коношский район. Кроме того я воспользовался работой А. Шустикова "Тавреньга Вельского уезда. Этнографический очерк" 1895 г. издания, заказав ксерокопию журнала "Живая старина" по почте из С-Петербурга,а также расшифрованные и опубликованные рукописи писцовых книг Каргопольского уезда за 1560-е - 1570-е гг, в которых подробно описано население, хозяйство и обязанности деревень по р. р. Вохтома и Волошка(Грехнев Пал, Мелентьев Пал и др). Таким образом, 1560 г. можно считать первым достоверным документальным упоминанием о совершившейся русской колонизации современной Коношско-Няндомской возвышенности.
Я могу выслать Вам свою работу почтой (предварительно сняв с нее копии на случай утери)в обмен на высылку издаваемой в 2008 г. книги по истории района.
Кроме того, хотелось бы принять участие в рецензировании рукописи готовящегося издания, может быть даже в составлении предисловия.
Очень прошу Вас ответить на мое письмо и рассмотреть мое предложение. Надеюсь на плодотворное сотрудничество!!!

6. Александр   (08.08.2006 16:14) E-mail
0   Спам
Здравствуйте!Я очень сильно горжусь за свой любимый городок,за ВАС,за то что вы не забываете историю нашего района!Спасибо ВАМ огромнейшее!!!

5. Марина и Павел   (05.06.2006 12:48)
0   Спам
Очень рады были побывать в Вашем замечательном северном городе - на родине нашего любимого дедушки Павла и посетить 1 июня Ваш краеведческий музей. Для нас было очень важно соприкоснуться с историей родного края наших предков. И в этом велика Ваша заслуга. Желаем Вам всего самого наилучшего, процветания, пополнения экспозиции новыми экспонатами. С уважением, Павел и Марина из Москвы.

4. Elena Miasnikova   (17.05.2006 13:28) E-mail
0   Спам
Вы такие молодцы, что создали у нас краеведческий музей. Это очень важно - знать свою историю. Удачи вам!

3. Библиотека   (05.04.2006 13:34) E-mail
0   Спам
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!

2. Информационный отдел АОЦПК   (16.03.2006 11:43) E-mail
0   Спам
Вас приветствует и поздравляет со столь знаменательным событием информационный отдел Архангельского областного центра повышения квалификации специалистов культуры! Желаем удачи и выражаем искреннюю радость Вашему вхождению во всемирную информационную сеть!!!

1. Павел Рюмин   (12.03.2006 18:23) E-mail
0   Спам
Да здравствует Коношский районный краеведческий музей! Удачи всем его сотрудникам!

1-12

Имя *: